• 8 августа 2019, четверг
  • Москва, Поварская 21

21 грамм – открытие выставки Каталин Рени (Венгрия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Венгерский культурный центр в Москве
1209 дней назад
8 августа 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
Поварская 21

Выставка «21 грамм» венгерской художницы Каталин Рени охватывают несколько десятилетий. Tема ее произведений – всегда душа или связанные с душой трансцендентные явления, в некоторых случаях – мистерия.

Выставка «21 грамм» венгерской художницы Каталин Рени охватывают несколько десятилетий. Ее работы одновременно изображают муки бытия  и свободу творчества, будь то четырехметровая акварель, картина на холсте, рисунок от руки или белый стих. Тема ее произведений – всегда душа или связанные с душой трансцендентные явления, в некоторых случаях – мистерия. В ее работах акцентированно выступает мгновенность, но в то же время рядом с ней каким-либо образом присутствует след вечности.

В каждом из случаев это нечто, выходящее за пределы материального мира.

Согласно американскому врачу Дункану МакДугаллу масса тела человека после смерти уменьшается на 21 грамм. В художественной вселенной Каталин Рени человек не венец природы, но подчиненное Богу существо, а душа человека несмотря на то, что весит всего 21 грамм, всё же для многих – непосильная ноша.

Выставка «21 грамм» была впервые показана в городе Сентэндре в музее Ференци и имела столь ошеломляющий успех, что в 2019 году успела побывать в Риме и Париже, а после Москвы будет еще показана в Брюсселе, Вене и Берлине.

Этой выставкой мы открываем также новое выставочное пространство нашего Центра. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше